上一主题下一主题
«123456»Pages: 4/6     Go
级别: 筑业助理工程师
发帖: 707
筑业威望: 717 点
筑业铜币: 853 枚
筑业贡献: 707 点
好评度: 707 点
30楼  发表于: 2010-02-02 08:59

走出校门,你的前途不全部由你的实力决定。
校园内,老师可能不太认识你,他也不需要和你打交道,
他只需要知道你这门课及格还是不及格。
老师和学生之间,学生和学生之间是没有或者很少有利益冲突的,
缺少利益冲突的关系是纯净的,
让你想说什么就说什么。

但是校园外,走进公司,是不同的年龄阶层,
无论是你的上司还是你的同事,
都是直接和你有利益冲突的,
利益是什么?就是钱啊,大家都想要买车买房子啊,
一牵涉到这些,人就变得尖锐起来了,
这是人之常情,你,我都一样。
31楼  发表于: 2010-02-02 08:59

也许你认为某些人工作方面并不如你,
什么都没有你好,
可是他就是八面玲珑,就是有所谓的手段,最后跑在你前面。
这个时候,你身上尖锐得东西会全部都冒了出来,
这些刺扎伤了你自己,也扎伤你身边得人。
你会开始哀怨,
我啊,壮志未酬啊,
生不逢时啊,没有伯乐来相中我啊,
你们这些人都瞎了眼啊,没看到我这个奇才啊。
就着样,慢慢变成怨妇怨夫。。。。
渐渐得,你对任何事情都会缺乏积极性,
心里想着,
反正谁谁谁有后台,他一定会容易就怎么样了,
反正是论不到我得,
反正。。。。
32楼  发表于: 2010-02-02 08:59

确实,很多人含着金汤匙出身,
很多人很虚伪,为达目的不择手段,
那怎么办?
我就是生下莱没有这么多后台,
我就是没有这么虚伪,
但是谁知到不会三十年河东三十年河西,风水轮流转?
那我跟他们比什么?有什么好比得。
这个时候,一定要心平气和,一定要告诉自己,
他们已经没有被你列做竞争对象了,
他们得行为并不会影响你,
并且他们身上一定还有你需要学习得东西,
即使他实在身无长处,你就学学他得穿着,谈吐也是好得。
把自己尖锐得心沉静下来,就会豁然开朗,
心情愉快自然会做事情得心应手,
这个时候,机会就不远了,心胸宽广得人是受人欢迎和赏识得!

有人提到简历的问题,那我在这里说说我看我的领导是怎么看简历的。
33楼  发表于: 2010-02-02 09:00

我经常能见到的领导有三个,
对待简历的方式有一点是不约而同地,
他们都不喜欢很长很长的简历。
我曾经见过最长的简历中英文加起来居然有12页。。真是让我感觉象论文。
通常他们看到这种简历,立马out...
一般中英文3页,是他们比较能接受的。

其中有一个领导比较在意学校,
常常也不看,就问,什么学校的,
在我的唠叨下,他现在认为交大和同济是没有区别的^^
本来嘛,本来就没有区别,对吧!
除了学校之外,比较在意你的实习经历,
如果是研究生的话比较关注你曾经跟过的项目,
所以如果你有跟过比较重要的项目,一定要写得详细。
如果你的本科生的话比较在意你曾经实习过哪些东西,
如果你这方面是一张白纸的话,那就要去补补了。
34楼  发表于: 2010-02-02 09:00

他们三位都不看基点
通常的做法就是面试前做卷子,基点这个东西在他们觉得。。。比较垃圾
因为基点是可以花钱修的很漂亮的,,这个他们知道的。。

你在你的简历上要写上你曾经得的奖学金,
你的实习经历,
这两块是比较重要的!
至于你的个性如何,对自己评价。。。这个。。就少一点吧。
我曾经见过一个,写对自己的评价写了一张纸,跟写作文一样,晕阿。。。
呵呵,今天又一个人的话把我逗乐了
现在找工作弄得跟追女生一样,
好吧,我不得不承认,还真是形容的很贴切。
那你觉得女生好追么?
是不是觉得现在的女生越来越不好追了吧?!
几百年前,女生哪用追得?反正年龄到了就一颗青菜配一个萝卜。
几十年前,一个蛋糕,一部永久牌自行车就可以哄一个女孩子坐在你的车座后面裙角飞扬了。
现在。。。我听到越来越多的人抱怨,现在的女生,怎一个唉字了得。。。唉。。。
35楼  发表于: 2010-02-02 09:00

呵呵,像不像大学生找工作?
像当年可是怎么着也不愁找不到工作的,
现在是挤破了脑袋争取同一份工作。
好吧,那我们就用谈恋爱的方法来找工作吧,
有很多人恋爱失败败就败在怕丢脸,
为啥呢?因为怕丢脸而不敢表达,怕被那个人笑说,哦,原来你喜欢我啊。。。
其实有什么关系呢?你只管表达自己的,管他呢,
她要是鄙视你,那就别理她,反正这件事情只有她知道你知道;
她要是鄙视你,还告诉别人一起来嘲笑你,那这个人素质有够差的,你该买鞭炮庆祝你没有得到她;
她要是因此而接受了你,那可是苦尽甘来阿,你就偷偷找个地方美上好几天吧;
她要是既不说接受你也不说拒绝你,跟你玩暧昧,这你就。。掂量掂量吧,我个人的意见是,咱不缺这一个!呵呵。

拿出你表白时的勇气吧,不要怕,呵呵~~~
36楼  发表于: 2010-02-02 09:00

还是说说找工作把
我们大家都一样,找工作的时候,都会有眼看着身边的人一个一个落实了以后的羡慕,都会仿佛从脚底升腾起一股烦躁不安的情绪。

有好些人跟我说,我啊,没什么个性,要是群面,一定轮不到我说;
或者,我啊,没有谁谁谁性格那么活泼,跟别人相处得那么融恰;

很多人都会这样意识无意识的对自己有心理暗示
这样的情绪我是带着很多年了,深有感触。

我也是一个不很活泼的人,就是那种把我丢在人群里面,没有人会注意到我的那种;
如果很多人聚在一起,我常常是聆听的那个人,我不善于也不打算在许多人面前侃侃而谈;
我也会偷偷的想,像我这么没个性,会有公司要我么?
37楼  发表于: 2010-02-02 09:00

今天我以我这些日子以来的经历转告各位,
真的真的不要把自己的想法套到别人的身上,
以自己以为的东西来庸人自扰,是最傻最傻的。

别人怎么认为你,怎么想你,太微妙了,又岂是你能揣测的完的,
也许你觉得自己这里不好那里不好,但看在别人眼里却是优点,
我是一个闷葫芦,不过,据我的同事说,交给我办事很放心,因为我常常闷声不响的,就把事情给做完了。。。
呵呵。
38楼  发表于: 2010-02-02 09:00

不要自己给自己心理暗示说,我这个这个是肯定不行的,
你就试一下嘛,实在不行就告诉自己这方面自己不是这块料嘛
也不要给自己暗示说,HR一定不喜欢我这个样子的,你看,我没有那个人能说会道,
你怎么知道他不喜欢?你又不是他?那你瞎猜什么?还烦恼什么?
就做你自己嘛,他不喜欢就不喜欢嘛,你又不跟他过一辈子,总有别人喜欢你这样的,对吧?!
39楼  发表于: 2010-02-02 09:01

我有好些个大学里认识的学长,研究生快要毕业了呢,
有些问我,面试的时候该注意些什么?
这个。。我之前有讲过面试的问题,
我自己的面试别人的时候,常常是他说话的时候,我喜欢观察他说话时的眼神。
有些人说话喜欢看着地板,
有些人说话眼神闪烁,也许是习惯问题,总觉得有意无意的偷偷看你几眼的感觉,
有些人边说话喜欢边玩东西,或者衣角,或者头发,
有些人说话会下意识的抖脚,
如果你有以上的问题,你一定要练习,纠正。

说话时眼光还是自然向前为好,但也不用直盯盯的看着对方的眼睛,这样显得很凶。。。
最好不要有多余的小动作,这样会显得你似乎很心虚;
说话时可以慢一点但一定要逻辑清晰
上一主题下一主题
«123456»Pages: 4/6     Go