上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
级别: 筑业助理工程师
发帖: 707
筑业威望: 717 点
筑业铜币: 853 枚
筑业贡献: 707 点
好评度: 707 点
40楼  发表于: 2010-02-02 09:01

7。投机

有好些人问我,
说,我现在知道错了,我大学四年没有好好努力,
但是,请相信我,我是很强的,我绝对不比别人差,我只不过是没有那些老什子的证书而已;现在看着很多人去修改成绩单,做假证书,我也想做,否则我便没有了机会呀。。我是不是该做呢?

问我这些话的人还不在少数,
我该说,当你问出这句话的时候可见你早就已了然这是错的,你只是需要有一个人最好肯定一下你的意志,说,这没什么大不了的,大家都这样。然后你便会去做了,是么?
41楼  发表于: 2010-02-02 09:01

我想我可没有这么大的魅力对你传教中国千百年以来的诚信美德,
毕竟的确有太多太多的人用着不诚信的手段,让我也深陷于无奈,嫉妒,甚至暴躁的情绪中。
我只想说,
当你尝到投机取巧而不劳而获的快感后,你不再会去想回头尝尝努力的滋味了。
当你做了几个伪证书以后,你还会去考真证书么?
我还想说,我至今所见到的精英并不多,以我有限的见地来说,他们无一例外都有一个共同点,就是踏实。

嗯。。。有点像说教,其实我自己也并不能做得很好,
42楼  发表于: 2010-02-02 09:01

我一直克制着克制着,希望自己不听不看不想身边发生的那些不劳而获的事情,那就像大麻,我觉得我一旦碰触了,便不由自主了。。。
到底该怎么做,我想每个人心里都有一张普吧。

每当我被嫉妒冲昏了头的时候,我只能这样安慰自己,路遥知马力。
你也可以试试。。。。

有人问我关于英文的问题
英文啊。。。我心中永远的痛。。
我从小学三年级开始就学英文了,学到现在虽然是六级优秀,但是遇到外国人还是结巴
我也曾经考过中级口译证书,可惜我花了近两千元钱愣是没考出口语证书,T_T

我觉得中国人吧有个习惯,凡事都要有个有把握的答案才敢说出口
我以前也是一定要在心里面把一句句子搭建好了才说出口
以至于恩了半天也说不出什么来。。。。
43楼  发表于: 2010-02-02 09:01

后来工作了以后,遇到很多项目都是由各国人组成的,美国人法国人日本人韩国人。。。
我有的时候要对着这些人说话说上个把小时,根本就容不得我去思考这句话有没有语法,
久而久之造成了我现在想到单词就往外嘣,没有什么语法可言,全场下来就我一个人在那边手舞足蹈
反正能听懂就行了,呵呵。

如果你遇到英文面试,如果是中国人,那好办,你就随便说,他能知道你在说英文就行了,至于内容让他了解个50%你就肯定过了,因为他即使听不懂也不会好意思叫你再说一遍的,呵呵;
如果是外国人,你相反得倒应该讲的慢一点,尽量讲简单句,只要你字正腔圆让他们听明白了你在说什么,就没问题了
语言本身就是一个工具,你又不要去做作家,你管它优美不优美呢,放胆子说吧,呵呵
44楼  发表于: 2010-02-02 09:02

关于考试,我也经常想,这年头以考试成绩论输赢太傻了,多少人活了这大半辈子,竟是除了考试之外啥都不会。
可是我不得不说,你能想到比考试更好的办法选拔人才么?
我不能,我在招人的时候,不可免俗的,只能先注意他的学校,他的成绩,他的简历。。为什么?因为我根本不认识他,我哪有这么大的本领知道这个人是不是有能力有主见有想法。
就算是面谈上三十分钟,又有谁敢说就看出这个人是什么都有,只是不小心缺了好成绩,缺了好简历呢?

我确实相信,很多很多人,就像你所说的,没有那么高的出奇的基点,没有辉煌的奖学金历史,不乐意为了一场考试使出浑身解数,但他们很有想法,很有能力。这样的人全中国不知道多少多少。
45楼  发表于: 2010-02-02 09:02

这么多人有几种出路,
一种,就像我说的,金子,一定会发光,也许被世俗所扰,起步不如别人,但加速度一定比别人大,这样的人,你就不要着急嘛,呵呵
一种,金子,觉得自己吃亏了,明明那么优秀却被那些劳什子的教条所束缚,于是每天哀伤啊,为什么教条就不能改改来迎合自己呢?于是一直沉迷在自己幻想出来的游戏规则的社会里面。
金子同志啊,游戏规则永远不可能来迎合你的,那怎么办,你就不过日子啦??

很多人都说,我写得很真。
是啊,因为我,你,咱们大家,都是平凡的人,但是也都希望自己不平凡。。。。
但是,我们往往都在对未来的憧憬中,渐渐迷失自己最初的执著,
我在这里写下的一切,都希望激励我自己,和我母校里所有的兄弟姐妹们,坚持下去!虽然中国的房价那么高,工作那么难找,生活质量那么糟糕。。。。汗。。。
都不可以放弃!那么总有一天我们都会成功的~~

毕业到现在,几年过去了,再次刷新我在这里的帖子,呵呵。
我又要来炫耀一下最近的成果了。。。。
46楼  发表于: 2010-02-02 09:02

8。请别把我写的鉴定为炫耀贴。。。。
我没办法写别人的经历,我只能写自己的经历,而我的经历就是这样,我只是想所有看到的人都能
得到一点点启发也好,咱们互相激励~争取都能成为成功人士~~哈哈
呵呵

这里有上班的人么?
我不知道你们和我一样么,
上班很辛苦,并且也许,上班的地方离家会很远,那么基本上等你回到家洗完澡啊什么的,已经很晚了。这个时候,一般我都会打开电脑,开始上网。。。有时候还打打游戏,然后就睡觉。
日子就这样一天一天的过去,
经常会有莫名的空虚,
我在干吗?我想要的生活就是这样?上班,下班,上网,睡觉,再上班。。。?
47楼  发表于: 2010-02-02 09:02

上班上的久了,人就开始产生惰性,以前很认真做的事情,开始得过且过起来,
不是所有的工作,都像电视剧里面那样,那么富有挑战,让你精神饱满的去面对每一天。
重复的多了,自然觉得没意思起来。
我也一样。

于是,我也开始偷懒起来。。。。
我非常庆幸,我有一个非常严厉的领导。导致我偷懒的不能这么彻底。
我的领导今年30多岁了,他一直挂在嘴上的一句话是:你看看你们这些扩招的大学生。。。。
他经常说,他们当年这些大学生,都是用高中教育的模式培训出来的,
而我们现在这些大学生,考试的时候考点一划,不考的不看,考的就背例题,什么都不懂也能考及格。一点技术含量都没有。。。汗
我是经常被他训的,他的口头禅就是,已经没有水平还不勤奋点?!
我是唯一一个好脾气在他手下干活的小孩,
很多小孩都不愿意跟他,转到别的项目去了,
我倒不是逆来顺受,我其实也是懒,就这么待着吧,也挺好。
48楼  发表于: 2010-02-02 09:02

今年我独立带了个项目,
艰苦到啥程度。。。
就是我早上7点多跑到公司去,晚上零点左右,打的把我的组员都送回家然后我自己再回家,
因为只有我可以报销出租车费。。。。
就这样的劳动强度,我坚持了1个月。
因为我这么的拼命,我项目里的组员也都愿意跟我一起加班,
其实他们完全可以不加,因为我们公司不给他们加班费的。。
完全出于人道救助精神,即使住得很远的人都愿意主动帮我分担一些。
以至于,我在项目结束后聚餐的时候,差点哭出来。。。。
这个项目结束后,我的领导对我说,
你还不错。。。。。
呵呵。
49楼  发表于: 2010-02-02 09:03

紧接着的一次国外培训的机会,
我的领导力排众议,让我去。
反对的人的理由是,我太小了,
我的领导说,这小孩有潜质,让她试试看,她如果不行我肯定给你们道歉。
这个事情他没有跟我说过,
我是通过别人的嘴听到的,听到的时候感动得一塌糊涂。。。
我临出发的时候,
他对我说,别丢我的脸,你又不聪明,多花点精力。。
上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go